您的位置:首页 >信息公开>财政信息

武陵区科学技术协会2016年度部门财政决算公开

来源:本站原创 发布时间:2017-11-10 浏览次数: 【字体:

 

 

 

武陵区科学技术协会2016年度部门决算公开

 

 一、部门职责  

科学技术协会是科学技术工作者的群众组织,是中国共产党领导下的人民团体,是党的政府联系科学技术工作者的桥梁和纽带,是国家发展科学技术事业的重要社会力量。区科协在区委领导下开展工作。其机关的主要职责是:

1、行使区域赋予的组织领导全区科学技术工作者和基层学(协)会工作的职权,对全区的学(协)会组织进行指导和管理。

2、团结和动员科学技术工作者贯彻执行国家科学工作基本方针和有关政策,实施科教兴区和可持续发展战略,开展学术交流、科学普及和科技咨询等工作,促进科学技术的繁荣和发展。

 3、开展科学技术下乡和科学技术扶贫,发展和扶持科学技术示范户,进行农民技术培训,传播先进实用技术。

4、开展社区科普活动,采取多种形式向社会宣传科学技术知识,传播科学思想和方法,抵制封建迷信,反对邪教法轮功,引导群众建立文明、科学的生活方式。

5、组织青少年开展科技竞赛、科技夏令营等课外科技活动,提高青少年学生的思维能力、实践能力和创造能力。

6、指导和组织学会与企业合作研究开发新产品、新工艺、新技术、新材料、推进企业科学技术进步和社会经济发展。

7、为科学技术工作者服务,反映科学技术工作者的意见与要求,维护科学技术人员的合法权益。

8、承办区委和上级科协组织交办的其它事项。

二、机构设置情况

   本协会设置机构两个即办公室与科技咨询中心定编8人。

三、决算执行情况分析

(一)年度收支决算情况。本单位年度收入1888758.61元,支出1888758.61元。

(二)收入决算。本年度收入决算数1888758.61元,其中,公共决算财政拨款收入1888758.61元,政府性基金拨款收入0元,上级补助收入0元,事业收入0元,经营收入0元,附属单位上缴收入0元,其他收入0元。

(三)支出决算。本年度支出决算数1888758.61元。其中:公共决财政拨款支出1888758.61元,政府性基金决算财政拨款支出0元。

1.公共决算财政拨款基本支出1888758.61元。其中:人员经费1438917.12元,工资福利支出605670.32元,对个人和家庭的补助支出833246.80元,公用经费449841.49元,商品和服务支出407601.49元,其他资本性支出42240.00元。

2、公共决算财政拨款项目支出1888758.61元。

(四)年度“三公”经费决算情况。本年度公共决算财政拨款“三公”经费支出9435元,比上年增(减)0万元,增(减)率0%,增(减)变化主要原因是厉行节约。

(五)年度机关运行经费决算情况。本年度区科协机关运行经费1888758.61元(公共决财政拨款),其中:人员经费 1438917.12元,公用经费449841.49元。

 

 

                                       武陵区科协

2017年6月2日

 

【打印正文】