您的位置:首页 >信息公开>财政信息

武陵区科学技术协会2017年度部门财政预算公开

来源:本站原创 发布时间:2017-11-10 浏览次数: 【字体:

武陵区科协2017年部门预算公开

 

一、职能职责

1、行使区域赋予的组织领导全区科学技术工作者和基层学(协)会工作的职权,对全区的学(协)会组织进行指导和管理。

 2、团结和动员科学技术工作者贯彻执行国家科学工作基本方针和有关政策,实施科教兴区和可持续发展战略,开展学术交流、科学普及和科技咨询等工作,促进科学技术的繁荣和发展。

3、开展科学技术下乡和科学技术扶贫,发展和扶持科学技术示范户,进行农民技术培训,传播先进实用技术。

4、开展社区科普活动,采取多种形式向社会宣传科学技术知识,传播科学思想和方法,抵制封建迷信,反对邪教法轮功,引导群众建立文明、科学的生活方式。

5、组织青少年开展科技竞赛、科技夏令营等课外科技活动,提高青少年学生的思维能力、实践能力和创造能力。

6、指导和组织学会与企业合作研究开发新产品、新工艺、新技术、新材料、推进企业科学技术进步和社会经济发展。

7、为科学技术工作者服务,反映科学技术工作者的意见与要求,维护科学技术人员的合法权益。

8、承办区委和上级科协组织交办的其它事项。

二、机构设置情况

    本协会设置机构两个即办公室与科技咨询中心定编8人。

三、部门收支概况

2017年部门决算编报范围包括局机关的收入、支出及专项资金安排情况,不含下属单位决算收支情况。

1.收入预算。2017年年初预算数239.09万元,其中,一般公共预算财政拨款195.57万元,上级补助收入43.52万元。

2.支出预算。2017年年初预算数239.09万元,其中,工资福利87.09万元,一般商品和服务支出30.8万元,对个人和家庭的补助42万元,其他资本性支出16.35万元。

四、一般公共预算拨款收支情况

2017年一般公共预算拨款收入239.09万元,具体安排情况如下:

1.基本支出:区科协2017年一般公共预算基本支出180.74万元,其中:人员经费149.94万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、……;公用经费30.8万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、……。

(人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,公用经费包括商品服务支出和其他资本性支出)

2.项目支出:区科协2017年一般公共预算项目支出58.35万元,是指单位为完成特定工作任务或事业发展目标,在基本支出之外的支出。包括专项商品和服务支出、资本性支出、……等。其中专项商品和服务支出42万元,其他资本性支出16.35万元。

五、政府性基金预算拨款收支情况

区科协2017年无使用政府性基金预算拨款安排的支出。

六、其他重要事项的情况说明

1.单位运行经费。2017年区科协运行经费财政拨款预算239.09万元,较2016年预算减少0.68万元,下降0.28%。

2.三公经费预算情况。2017年区科协“三公”经费预算8万元,其中:公务接待费8万元。2017年“三公”经费预算总额较2016年减少7万元,下降46%。其减少原因为根据区级财政预算安排下减。

3.政府采购情况。2017年区财政政府采购预算总额16.35万元,其中:政府采购货物预算16.35万元。

4.国有资产占有使用情况。

武陵区科协

2017年6月8日

20171******614066513.xlsx

 

【打印正文】