您的位置:首页 >信息公开>财政信息

武陵区科学技术协会2015年部门预算说明

来源:武陵区科协 发布时间:2015-12-03 浏览次数: 【字体:

  一、单位职能职责

 科学技术协会是科学技术工作者的群众组织,是中国共产党领导下的人民团体,是党的政府联系科学技术工作者的桥梁和纽带,是国家发展科学技术事业的重要社会力量。区科协在区委领导下开展工作。其机关的主要职责是:

    1、行使区域赋予的组织领导全区科学技术工作者和基层学(协)会工作的职权,对全区的学(协)会组织进行指导和管理。

    2、团结和动员科学技术工作者贯彻执行国家科学工作基本方针和有关政策,实施科教兴区和可持续发展战略,开展学术交流、科学普及和科技咨询等工作,促进科学技术的繁荣和发展。

    3、开展科学技术下乡和科学技术扶贫,发展和扶持科学技术示范户,进行农民技术培训,传播先进实用技术。

    4、开展社区科普活动,采取多种形式向社会宣传科学技术知识,传播科学思想和方法,抵制封建迷信,反对邪教法轮功,引导群众建立文明、科学的生活方式。

    5、组织青少年开展帝科竞赛、科技夏令营等课外科技活动,提高青少年学生的思维能力、实践能力和创造能力。

    6、指导和组织学会与企业合作研究开发新产品、新工艺、新技术、新材料、推进企业科学技术进步和社会经济发展。

    7、为科学技术工作者服务,反映科学技术工作者的意见与要求,维护科学技术人员的合法权益。

8、承办区委和上级科协组织交办的其它事项。

 

附件各种表:武陵区科协2015年预算公开附表

2015年重大专项资金细化情况表

【打印正文】