您的位置:首页 >业务栏目

我市启动“银会合作”项目

来源:本站原创 发布时间:2016-07-29 浏览次数: 【字体:

常德是农业大市,但农民相对缺少抵押物和担保,较难贷款。为此,我市充分发挥科协组织优势和银行资源优势,积极牵线搭桥。今年3月,市科协与邮储银行常德市分行进行了对接,6月联合到5个区县(市)进行了专题调研,邀请了部分优秀农技协负责人、发展势头较好的科普示范基地负责人、种养大户参加座谈。大家一致认为,开展“银会合作”是“三赢”局面,既是科协服务经济发展的切入点、银行拓展金融业务的突破口,又是协会及会员群众增收致富的助推器。

“银会合作”是本着“服务三农、优势互补、合作共赢、有序推进”的原则,结合农业农村农民对金融服务的需求,通过全省各级科协组织牵线搭桥,在邮储银行与农技协所属会员、科普基地、科普带头人及受辐射的农户之间找准结合点,整合各方面有效资源,由邮储银行有计划、有重点为上述服务对象提供融资、理财、汇兑、转账、代发工资等全方位金融服务,促进科技与金融融资发展、农民增收、农业产业化发展和共赢。


【打印正文】