您的位置:首页 >业务栏目

“高新技术成果出资入股审查”核准操作规程

来源:本站原创 发布时间:2015-06-04 浏览次数: 【字体:

审批对象:

在本省境内,以高新技术成果向有限责任公司或非公司制科技开发型企业(以下称企业)出资入股,其作价金额超过企业注册资本百分之二十至百分之三十五的。


审批内容:

一、出资入股的高新技术成果,是否符合下列条件。

1、属于国家科技部颁布的高新技术范围;

2、为企业主营产品的核心技术;

3、技术成果的出资者对该项技术合法享有出资入股的处分权利;保证企业对该项技术的财产权可以对抗任何第三人;

4、已经通过省级科技管理部门的认定。

二、申请审查认定的所需材料是否准确完全:

1、技术成果出资申请报告;

2、设立或增资扩股企业的基本情况说明:合企业的名称、地址、法定代表人,注册资本,经营范围等。

3、技术成果的基本情况说明:合技术成果名称、技术特征、所属技术领域,与同类技术相比所具有的技术优势和产业应用价值,简要说明技术成果的开发过程,该项技术过去的应用效果等;

4、技术出资者对该项成果享有权利的证明文件,包括专利证书、成果鉴定证书、软件登记证书、动、植物新品种登记证书、专利权受让合同、技术合同等有关法律文件的复印件;

5、出资者出资入股的技术为受让的技术成果,应提交技术受让合同文本复印件;

6、技术入股协议书和企业章程,以及企业实施该项成果的立项批文或投产计划;

7、中方以技术成果向中外合资、合作企业出资入股的,按照国家关于秘密技术审查规定提交相关文件。

8、经工商行政管理机关登记注册的资产评估机构出具的资产评估报告书,资产评估机构资格证书复印件,国有资产出资入股的企业还须提交国有资产评估结果确认书。


审批程序:

高新技术成果出资入股的认定程序:

1、申请认定高新技术成果出资入股的单位,须向省科学技术厅上报所要求的材料;

2、省科学技术厅接到有关材料并进行审核;必要时,组织有关专家进行论证;

3、省科学技术厅对符合条件的高新技术成果,出具《出资入股高新技术成果认定书》(以下简称《认定书》,《认定书》只适用于本次出资入股行为,对不符合条件的,将审查意见函告申请人;

4、企业出资者应当在收到《认定书》后3个月内,按照国家关 于企业登记的有关规定,持省科学技术厅的《认定书》和其他文件,到工商行政管理机关办理企业登记手续,逾期申请登记的,应当报省科学技术厅确认原认定文件的效力或者另行报批。


核准时限:

省科学技术厅自接到全部文件之日起,2个月内作出审查认定决定。


【打印正文】