您的位置:首页 >综合动态>通知公告

关于征集“社区科普益民计划”典型案例的通知

来源:武陵区科协 发布时间:2013-09-16 浏览次数: 【字体:
各街道及相关社区:
    根据《中国科协科普部关于征集“科普惠农兴村计划”和“社区科普益民计划”典型案例的通知》(科协普函基字〔2013〕55号)的要求,为做好我区“社区科普益民计划”典型案例征集工作,现将有关事项通知如下:
    一、征集主题 
    科普行动  惠及民生
    二、征集范围 
    获得中国科协、财政部和湖南省科协、财政厅“社区科普益民计划”奖补的社区。
    三、征集内容 
    “社区科普益民计划”典型案例。重点关注面向社区居民因地制宜开展的经常性、群众性科普工作,特别是及时满足社区居民科普需求、科普形式和内容深受当地居民喜爱的科普示范社区。
    四、征集要求 
    1、获得“科普示范社区”的社区要积极完成典型案例征集工作。其中,获得中国科协、财政部及省科协、省财政“社区科普益民计划”奖补的社区,必须报送1份典型案例材料。 
    2、每篇典型案例材料字数宜在3000字以内,事例真实感人、表述生动形象、文字朴素凝练,充分展示奖补对象深入基层、贴近群众开展科普服务的感人事迹、有效做法、奉献精神和工作实效。每份典型材料配科普服务照片2-3张。 
    3、区科协将征集到的典型案例,推荐给省科协,编印成湖南省《社区科普益民计划典型案例汇编》,印发至各市州、县市区科协。同时,评选出部分优秀典型案例,推荐给中国科协,录入《社区科普益民计划典型案例汇编》。 
    4、请相关街道、社区认真做好材料的遴选和审稿工作,并于9月22日前上报区科协。 

    联 系 人:赵勇维 
    联系电话:7258279
    电子邮箱:wlkx7258279@163.com 
   
武陵区科学技术协会 
2013年9月16日 
【打印正文】